|
|
|
| | |
|
|
淮北就业网-办事流程 - Powered By pinggaier
本 站 声 明
本站所有文章均是作者个人观点,与hbjyj.gov.cn无关。
本站部分资源来网上,版权为原网站所有,如果您认为侵犯了您的版权,请和我们联系,我们会尽快删除。  
提供四项就业创业服务,助力煤企职工平稳分流
作者admin 发表时间:2017/07/14

随着去产能政策的有力推进,煤企职工安置分流进入攻坚期,市劳动就业局加大了对企业的帮扶力度。一是提供用工信息服务。开展就业岗位信息对接服务,截止6月底向去产能企业提供就业岗位信息28560个,帮助职工了解当前用工行情,实现自主择业。二是提供专场招聘会服务。组织举办不同层面的劳务对接会、现场招聘会,共举办化解过剩产能企业职工专场招聘会16场,现场发布就业岗位信息34971个次,为13180多名分流安置人员免费提供了就业指导、职业介绍、政策咨询等一对一就业服务,为4347名煤企下岗失业人员办理了失业登记。三是提供转移就业服务。开展跨地区有组织的劳务输出活动,建立了合肥、芜湖、常州、内蒙、新疆、陕西等托管和劳务输出基地,协助煤炭企业实现托管就业4190人、劳务输出就业1884人;同时组织本市金龙机电等规模企业考察、对接,帮扶职工就地就近就业。四是提供创业扶持服务。组织煤企下岗失业人员参加免费创业培训4936办理创业担保贷款68笔,发放创业担保贷款442万元。认定煤企下岗失业人员为就业援助对象的有127人,发放灵活就业人员社会保险101人次,发放补贴资金29.2万元。淮矿集团开展了评选十佳创业之星活动,对10位创业人员进行隆重表彰。                   

(孙鹏)

 

建议使用:1024×768 分辨率 IE 5.0 以上版本浏览本网站

Copyright © 2005 - 2012 www.hbjyj.gov.cn Inc. All Rights Reserved  版权所有:淮北就业网 皖ICP备12009525号